« Vérifiez les personnes qui vous ont bloqué ou supprimé… »

Attention à ce message!  Pour diffuser des spams via votre compte MSN Messenger, certains pirates profitent de votre curiosité. Le piégeur se fait passer pour hotmail ou MSN et vous propose de connaître les personnes qui vous ont bloqué ou supprimé de leur liste de contacts. Soyez vigilants, ceci est une arnaque. En voici le déroulement: le pirate  propose à sa victime de connaître l’identité des personnes qui l’on supprimé.  Pour cela le pirate demande à l’utilisateur de lui révéler ses identifiants (adresse mail et mot de passe), une fois en sa possession, il utilise ces données pour diffuser des spams via le compte de sa victime. Cette arnaque peut causer bien d’autres désagréments: usurpation d’identité, modification de votre mot de passe, consultation de données confidentielles à votre insu (historique de vos conversations et E-mails), etc. Ne dévoiler pas vos identifiants personnels sur Internet. (méfiez vous de ces arnaques)